Если честно, то я просто обожаю домашний хлеб, который готовила моя бабушка, теперь готовит моя мамочка, а вот и пришел и мой черед. Хлеб приготовленный собственными руками, или руками родных людей невозможно сравнить с чем другим - это такой себе святой продукт, без которого не проходит не одни завтрак, обед и ужин.
Сегодня решила предложить вам приготовить вкусный домашний хлеб их кукурузной муки. Хлеб получается очень вкусным, сытным, ароматным и просто божественным. Уверена, что такой хлебушек понравиться всем вам, особенно, когда он будет ещё горячим.
И так, для приготовления "Хлеб из кукурузной муки рецепт" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 400 г пшеничной муки; * 370 мл кефира; * 120 г кукурузной муки; * 1 не полная чайная ложка соли; * 1 ч. л. сахара; * 1 пакетик 11 грамм сухих дрожжей; * 70 г сливочного масла.
Помню в детстве, моя любимая бабушка, всегда когда мы приезжали к ней в гости в деревню, она пекла вкуснейшие творожные слоечки, которые мы просто обожали. И вот теперь, этим рецептом приготовления творожных печеник пользуюсь и я для своей семьи.
Как только мне захочется чего-нибудь сладенького и вкусненького сразу приступаю к приготовления таких печеник. Готовить их очень просто, особенно если это делать в компании любимого мужа или сына. Всегда, когда я приступаю к их приготовлению, моего сына Сашу, как будто бы тянет магнитом на кухню, он просто обожает вырезать из творожного теста кружочки, а после этого обмакивать их в сахаре.
И так, для приготовления "Творожное слоеное печенье" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 100 г сливочного размягченного масла; * 100 г творога; * 1 стак. пшеничной муки; * ванилин; * ½ ч.л. разрыхлителя для теста; * 50 г сахара для обмакивая.
Рецепт приготовления сырных палочек узнала совершенно недавно, так же само и в общем о их существовании. А было дело так: Как-то раз я со своим мужем зашли в супермаркет и сделав покупки, подошли к хлебобулочным изделиям, где и увидели такие сырные палочки из теста. Муж когда их увидел, сразу же схватил несколько и сказал, что это его любимые. Я очень удивилась, но потом как выяснилось, что когда он был ещё на учебе в Польше, безумно их любил и кушал каждый день. Придя домой, я попробовала одну, она мне так понравилась, что я тут же решила найти рецепт их приготовления и удивить своего мужа приготовив их сама. на следующий день, когда муж отправился на работу, я нашла в интернете рецептик и приготовила их. Получились не чем не хуже, чем те, которые мы приобрели в супермаркете. Муже придя домой и вправду очень удивился, ведь они были на столько вкусными, что он даже не заметил, как скушал большую половину всех сырных палочек.
Готовить такие палочки не совсем сложно, а если знаешь, что их приготовлению безумно обрадуется кто-то из твоих дорогих вам людей, то и во всем не сложно.
И так, для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
* 100 г сулугуни; * 50 г твердого сыра; * 100 г размягченного сливочного масла; * 100 мл молока или кефира; * 180 - 200 г муки; * 1ч.л. разрыхлителя для теста; * соль ( на ваш вкус); * 1 ч.л. сахара; * пряности на ваш вкус для присыпки.
На даче, соседка разрешила нарвать слив, по этому сегодня мы приготовим пирог со сливой. Как раз хочется чего-то такого вкусненького, из десертов. Пирог уже приготовлен и стоит на столе, так и просится чтобы его съели. Мне показалось что пирог сочетал в себе - аромат и хрупкость, конечно же все понимают что именно слива придала пирогу такие качества.
Я думаю вам пирог запомнится ароматом корицы вместе с запахом сливы, это такой вкусный и не забываемый запах. Я думаю когда семья соберется, мы вместе с чаем быстренько с ним разберемся ;)
Ингредиенты:
Для начинки:
* 5 ст.л. сахара * 7 шт. слив
Для теста:
* 1 ч.л разрыхлителя для теста * ½ ч.л корицы * 250 г. муки * 120г. сливочного масла * 70 г. сахара
Эти пряники готовятся по старинному рецепту, который знали еще наши бабушки. Если у вас возникнет такое желание, можете добавить в пряники «Снежная королева» нотку современности, сделав помадку «гоголь-моголь» или посыпав какао.