Каждый читатель кулинарного сайта n9m.ru уже имел возможность познакомится со многими рецептами вкусных соусов, которые подходят как к мясу, так и к птице, рыбе и так дальше.
Сегодня решила предложить Вам приготовить вкусный томатный соус, который отлично подходит для мяса и птицы.
И так, для приготовления "Томатного соуса" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
Сегодня решила предложить вам, мои дорогим читателям кулинарного сайта, одним очень вкусным и остреньким соусом из тыквы.
Сразу скажу, что первый раз попробовала такой соус около года назад. Такой соус мне сразу показался довольно таки оригинальным и универсальным, в чем убедилась немного позже.
Такой соус отлично подойдет как к холодным, таки к горячим мясным блюдам, при чем такой острый соус из тыквы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Так же стоит заметить. что такой соус можно хранить в холодильнике, но вот только жалко, что всего лишь несколько дней!
И так, для приготовления "Острого соуса из тыквы" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 400 г мякоти тыквы; * 1 шт. крупного репчатого лука; * 200 г кислых яблок (семеренко); * 3 зуб. чеснока; * 1 ч. л. сухого молотого имбиря; * 1 ч. л. измельченного кориандра; * ¼ ч.л. корицы; * красный перец острый на Ваш вкус; * соль; * 3 ст. л. растительного масла.
Наверное каждый из нас знает, что такое "Аджика", ну а для тех кто "не в курсе" отвечаю: Аджика - это отсрая приправа, которая готовится на основе острого перца. Такой соус пришел к нам с грузинской кухни, но теперь очень популярный во всех, особенно в украинской.
Аджика просто идеально сочетается практически со всеми мясными и овощными блюдами. Допустим, мой любимый муж, просто безума от нее, и кушает её со всем чем только попало, кроме сладких десертиков)
Такой соус как "Аджика" популярный именно своей остротой, её очень часто подают к шашлыку. Но вот в этом рецепте изюминка в том, что готовиться она на много проще, чем привычная для нас, которую мы закатываем на зиму.
В общем, такой соус как "аджика" не стоит оставлять без своего внимания!
И так, для приготовления "Сырой Аджики" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 3 кг помидоров; * 2 шт. свежего острого перца чили; * 400 г чеснока; * 2 ст. л. соли; * 2 ст. л. уксуса.
Данный рецепт этого соуса пришел к нам из Греции, где его подают практически ко всем блюдам.
Такой соус готовят с использованием кисломолочных продуктов. существует много вариантов приготовления соуса "Цацики", но в каждом из них есть измельченные, точнее натертые на мелкой терке и отжатые от лишнего сока свежие огурцы. огуречный сок можно с легкостью отжать с помощью марли или простой салфетки, или же просто своими руками. такой соус отлично сочетается с любыми блюдами, морепродуктами или просто намазав его на ломтик свежего хлеба или тоста!
И так, для приготовления "Соус Цацики" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 100 г сметаны жирной; * 2 шт. свежего огурца; * 1 ст. л. сока лимона; * 10 г свежего укропа; * 1 зуб. чеснока; * 2 ст. л. оливкового масла; * 1 щепотка соли; * 1 ст. л. миндальной муки; * 1 г смеси перцев.
Бывает иногда такое, что чуть ли не самую главную роль играет в формировании вкуса любого блюда дополнительные ингредиенты.Ну вот для мяса - это несомненно соус! Вариантов, способов и консистенция соуса бывает очень много, но я все же желаю поделить с Вами своим рецептиком, который пользуется огромной популярностью среди всех моих знакомых и близких. Поверьте мне на слово, ваше мясо с таким соусом заиграет у Вас новыми вкусами.
Ко всему такой соус можно спокойно взять с собой на пикник и подать его к ароматному шашлычку. также очень хорошо сочетается запеченное мясо с таким соусом.
И так, для приготовления "Соус к мясу" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 500 г болгарского перца; * 2 зуб. чеснока; * 4 веточки петрушки; * 3 ст. л. соевого соуса; * 2 ст. л. меда; * острый красный перец на Ваш вкус; * для смазывания перцев перед запеканием 3 ст. л. растительного масла.