Как я ранее вам рассказывала у моей мамочки в деревне растет один большой ревень. Иногда, когда мы приезжаем, она снимает с него урожай и подбирает довольно таки оригинальные рецепты блюд из него. но вот в этом году, к большому сожалению, он уродил но не очень много...
Сегодня решила предложить вам приготовить очень простой, но очень вкусный пирог с ревеня, который вам точно понравиться. даже не смотря на то, что для этого пирога используется не так уж много ингредиентов, пирог получается просто объедением и имеет небольшую кислинку, которую придает ему именно ревень.Но в "ансамбле" с горячей чашечкой чая, они просто дополняют друг дружку!
И так, для приготовления "Простого пирога с ревеня" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 100 г сливочного масла; * 200 г сахара; * 2 шт. куриного яйца; * 1 ч. л. разрыхлителя для теста; * 1 стак. пшеничной муки; * 7 стеблей ревеня длиной примерно 20 см; * сахарная пудра для присыпки.
Сегодня решила представить к Вашему вниманию ещё один вкусный пирог, а именно медовый бисквит, который я недавно приготовила в честь Дня Рождения моей бабушки! такой пирог смело можно компоновать с любым кремом на Ваш вкус.
Недавно я со своей семье ездила отдыхать на Украину, где и выросла, а именно в город победитель Одесса. на идею его приготовления меня подтолкнули известные там конфеты кондитерской фабрики "Рошен".
Здесь я подбирала все ингредиенты, которые отлично будут сочетаться с бисквитом. И так и получился медовый бисквит, так как в его состав входит достаточно много какао, мёда и кардамона.
И так, для приготовления "Медового бисквита" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 100 г меда; * 100 г пшеничной муки; * 3 шт. куриного яйца; * 1 ч. л. какао порошка; * 1,5 ст. л. сахара; * 1 ч. л. разрыхлителя; * 0,5 ч. л. кардамона; * 1 щепотка соли.
Вот, уже, к большому сожалению, закончился вишневый период, но при этом, можно встретить эту ягоду и на рынках! В этом году я успела приготовить много вкусных десертов, рецептами которых я спешу с вами поделится.
Одним из таких десертом является вишневый пирог, который стал изюминкой вишневого периода. довольно таки легкий в своем приготовлении пирог, который имеет тонкие нотки цитрусовых и яркий вишневый вкус.
Думаю такой пирог и вам очень понравится и удивит всю вашу семью. при этом всем такой пирог от вас не требует много ингредиентов, которые тяжело доступные и готовить его одно удовольствие!
И так, для приготовления "Вишневый пирог" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 150 г сливочного размягченного масла; * 150 г сахара; * 3 шт. куриных яиц; * 100 мл молока; * цедра 1 лимона; * 250 г пшеничной муки + 1 ст. л. для присыпки формы для запекания; * 2 ч. л. разрыхлителя для теста; * 500 г вишни; * 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы для выпечки.
Если честно, то рецепт приготовления такого пирога с грушами знаю уже довольно таки давно, но совершенно о нем забыла, а теперь когда приехала к себе на дачу и увидела столько груш у меня в этом году в родило, то тут же о нем вспомнила.
Данный рецепт пирога отличается от всех остальных тем, что готовить он довольно таки просто и быстро. На все приготовление у вас уйдет примерно один час и это уже с самой выпечкой. В результате приготовление у Вас будет вкусный, ароматный и просто оболденным десерт, который Ваши родные точно оценят.
Самое главное, что меня радует в этом пироге, что готовить его очень просто, а вот на столе он долго не лежит.
И так, для приготовления "Пирог с грушами" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 2 шт. куриных яиц; * 100 г сахара; * 250 г пшеничной муки; * 1 ч. л. разрыхлителя для теста; * 130 г растительного масла ( без запаха); * 2 - 3 шт. груш; * ½ шт. лимона.
Данный совершенно не сладкий пирог, который относится к ряду вкусных и быстрых, готовится можно сказать "на раз-два". Овощной пирог на слоёном тесте с легкостью может стать Вашим легким ужином или же просто идеальным завтраком.
Данный пирог я всегда готовлю со свежих овощей, которые собираю у себя на даче. Хрустящая корочка пирога просто идеально сочетается с сочной овощной начинкой.
Для приготовления данного пирога Вам не стоит заморачиваться с приготовлением теста, его достаточно приобрести в магазине. Также стоит заметить, что вместо кабачков Вы можете использовать вкусные баклажаны. Но сыр лучше всего брать рассольный, такой как сулугуни, козий или адыгейский. Пармезан по вашему желанию.
И так, для приготовления "Овощной пирог на слоёном тесте"Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 250 г слоенного теста; * 100 г сыра сулугуни; * 1 шт. кабачка; * 3 шт. помидора; * 1 шт. сладкого болгарского перца; * 30 г сыра пармезана; * 5 веточек свежей петрушки; * 2 г душистого перца; * 0,5 ч. л. прованских трав.