Вчера днем,я со своим мужем и сыном отправились в гости к моей мамочки в деревню, для того, чтобы оставшиеся дни лета провести там около озера, сходить на прекрасную природу, надышаться чистым воздухом. И вот у нее мы заметили то, что в этом году, как никогда, просто огромнейший урожай винограда и яблок, принципе, как и всех остальных фруктов и овощей. Я долго не думая решила нарвать и себе домой виноград и яблока для того, чтобы закатать на зиму свежий домашний сок, который так обожает мой сынишка и муж.
Виноград брала очень сочный, спелый и сладкий, но все же небольшая кислота в нем присутствовала, но в этом нет нечего страшного, ведь с помощью сахара все можно исправить. Сок получился довольно таки вкусным, по крайне мере, вкуснее, чем тот что продают в наших магазинах. Также приготовила ассорти, а именно виноградно-яблочный сок, который также получился вкусным. Но о нем расскажу немного позже.
Такой сок можно закатывать как в 1-но литровые банки, так и в 3-х литровые.
И так, для приготовления "Виноградного сока на зиму" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* спелые ягоды винограда любого сорта; * сахара на Ваш вкус.
Наверное, каждый уже успел заметить, что сегодня я даю советы, как вкусно и правильно приготовить вишню на зиму. И это не удивительно, просто у кого есть дачи, дома или просто места, где можно взять эти ягоды, то они знают, что именно сейчас пошёл их сезон закатывания.
Вот по этому поводу, даю Вам рецептики, как вкусненько покушать зимой вишенки из собственного подвала! Для приготовления Вам понадобится:
В народе говорят, что с черешни закрывать компот не желательно, так как он часто взрывается. Но я в это не верю и уже, сколько лет под ряд, закатываю компот из черешни. Компотик получается очень вкусным и помимо этого, ещё и успокаивающим.
Для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты ( на 1 л воды):
* 300 г сахара; * 3 г лимонной кислоты; * Веточка мяты.
Я просто обожаю готовить на зиму вишню в собственном соку. Готовить такую заготовку на зиму очень и очень просто. В результате с такой вишни, Вы можете зимой приготовить свежий вишневый компот!
В принципе, на данный момент существует очень много вариантов, как приготовить вкусное и полезное абрикосовое варенье. Я же с давних времен готовлю именно по этому рецепту, который сейчас хочу предложить и к Вашему вниманию.
Варенье получается очень сочным, ароматным, вкусным и сладеньким.
Для приготовления абрикосового варенья Вам понадобится:
Ингредиенты ( на 1 кг спелых абрикос):
*1 кг спелых абрикос; * 1 кг сахара; * ½ ч.л. лимонной кислоты.