Каждый раз к выходным, когда у меня дома собираются все мои подружки, для того, чтобы поделиться последними новостями, я пытаюсь приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю или кофе. Каждый раз - это какие нибудь тортики или печенья, которыми угощаю своих.
Когда мы собирались в те выходные у моей подруги и по совместимости кумы Инны, я готовила по этому поводу вкусный "Торт "Зебра"", который понравился всем без исключения. Рецепт данного торта вы можете увидеть у нас на сайте, а возможно среди нас есть те, кто уже успел и приготовить его, так что с нетерпением жду ваши комментарии!!!
Ну а вот на эти выходные я у себя в записной книге нашла рецепт вкусного "Печенья "Ля Мур", которое я готовила на прошлый праздник ко Дню святого Валентина. Тогда такое печенье понравилось всей моей семьи! Уверенная, что оно понравится и вашим родным! Готовить его не очень сложно, но как и со всей выпечкой немного повозиться всё таки придется!!!
И так, для приготовления "Печенье "Ля-мур"" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 250 г маргарина; * 500 г творога; * 1 ч. л. соды; * 2 стак. муки; * 1 шт. куриного яйца; * 1 пакетик ванильного сахара; * соль на кончике ножа; * кокосовая стружка на ваше усмотрение ( можно и без неё).
Вот вчера вечером решила приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи чтобы их немного побаловать сладеньким. И вот открыв свой холодильник я увидела, что у меня осталось немного дрожжей, которые остались с последнего приготовления пирожков с капустой. И вот долго думая решила приготовить печенье "Бискотти" которое так популярное в Италии.
Главная изюминка такого печенье в том, что оно запекается в духовке аж два раза.
И так, для приготовления "Итальянское печенье “Бискотти”" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 30 г дрожжей; * 300 г сметаны; * 10 мл воды; * 100 г майонеза; * 100 г сливочного масла; * 2/3 стак сахара; * 1 щепотка соли; * 20 г вяленой клюквы; * 15 г семечек тыквы; * 20 г вяленой вишни; * пшеничная мука; * 1 шт. куриного яйца для смазывания; * сахар для присыпки.
Недавно я со своей подругой ходили в гости к нашей старей однокурснице, которая напоила нас вкусный чаем и угостила потрясающем печеньем. Мы не виделись довольно таки давно. И вот у нее я впервые в своей жизни попробовала вкусное печенье, которое готовиться с гречневой муки.
Мне показалось, что с таким печеньем она провозилась целый день, но потом оказалось что не так. На самом то деле готовиться оно очень быстро, а вот вкуса гречневой крупы вообще нет.
Естественно я взяла такое печенье себе на заметку и приготовила его у себя дома своим родным.
И так, для приготовления "Печенье из гречневой муки" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 200 г гречневой муки; * 5 ст. л. сахара; * 3 ст. л. какао порошка; * ½ ч.л. соды; * ваниль или эссенция; * 2 ст. л. растительного масла; * 300 мл сметаны жирной.
Это печенье,если честно,я ела ещё наверное в первом классе.Мне его часто готовила моя любимая бабушка.Вот недавно нашла бабушкину книгу с рецептами и наткнулась на этот рецепт и тут же вспомнила о вкусе этого печенья и приготовила его своим детям. Все одобрили его и теперь часто готовлю их.