загрузка...

1-10-2012, 14:18, просмотров: 1 402, Раздел: Белорусская кухня    
Пирог с брынзой и тыквой


Вот совсем недавно смотрела по телевизору до воли интересную кулинарную передачу "Мастер Шеф" ( наверное много кто её смотрит) и там участник приготовил очень вкусный пирог с брынзой и тыквой. Я долго собиралась с мыслями приготовить такой кулинарный шедевр, но всё как то времени не хватало или же настроение было не на такой солнечный пирог. Но вот, проснувшись солнечным осеним утром я решилась и приготовила этот пирог. получился он очень и очень вкусным. Все мои родные остались довольными.
Советую приготовить всем Вам!!!

Для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты:


Для теста Вам понадобится:

* 1 ст. муки;
* соль (щепотка);
* 100 г сливочного масла;
* ½ ч.л. соды;
* 3 ст.л. сметаны.

Начинка:

* 100 г мякоти тыквы;
* 250 г брынзы;
* сушенные травы на Ваш вкус;
* перец.

Желток для смазывания верхушки пирога.
Добавил: Alex V, Читать Пирог с брынзой и тыквой
28-11-2011, 18:50, просмотров: 2 375, Раздел: Белорусская кухня    
Куриный суп с клецками


Такой куриный суп с клецками является национальным блюдом Белоруссии. Клецки в Белоруссии едят даже просто с обжаренным луком или же со шкварками. Но один нюанс в этом блюде, это то, что в белорусской кухни такой супик готовят без картофеля, но я же предпочитаю готовить его с картошкой.

Для приготовления Вам понадобится такие продукты, как:

Ингредиенты:

* ½ шт. куриной грудки;
* 1 шт. лука;
* 1 шт. морковки;
* 1 ст.л. масла растительного;
* соль;
* укроп;
* 3 шт. лаврового листа;
* 10 шт. перчика черного горошком.

для клецек:

* 1 шт. яйца;
* щепотка соли;
* мука ( на глаз);
* 5 - 8 ст.л. воды холодной.
Добавил: Alex V, Читать Куриный суп с клецками
11-03-2011, 23:18, просмотров: 2 884, Раздел: Белорусская кухня    
Вкусные домашние колбаски


Если честно,то я очень сильно люблю традиционную белорусскую кухню, особенно любит её мой муж.Он просто обожает рецепт ихних домашних колбасок и каждый раз, когда видит в холодильнике необходимые ингредиенты, то непременно просит меня приготовить колбаски ему на ужин)))

Лично я делаю их не большого размера, и из-за это их удобно хранить в холодильнике, а ещё удобнее кушать))



Ингредиенты:

- 1 кг.свиной шейной части;
- чеснок;
- соль;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- горчичные семена;
- тонкая кишка.
Добавил: Alex V, Читать Вкусные домашние колбаски
11-03-2011, 22:46, просмотров: 2 639, Раздел: Белорусская кухня    
Отварная картошка с зеленью


Это очень простой в приготовлении картофеля рецепт.Такую картошку я часто готовлю, когда на огороде вырастает своя зелень.
Зелень добавляет к обычной картошке необыкновенный привкус лета и насыщает её ароматами весны)))

Ингредиенты:

- 1 кг. очищенного картофеля;
- 60гр. сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 2-3 перешка зелени лука;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль.
Добавил: Alex V, Читать Отварная картошка с зеленью
11-03-2011, 22:19, просмотров: 2 012, Раздел: Белорусская кухня    
Картофельная гармошка из молодого картофеля


Блюдо под название: "Картофельная гармошка из молодого картофеля" хорошо сочитаеться с мясным или же с куриным блюдом)))Кстати приготовить его можно не обязательно с молодой картошки, достаточно очистить от кожуры старую картошку.

Ингредиенты:

- картофель (молодой или старый), клубни чтобы были ровными;
- масло сливочное;
- специи на Ваш вкус;
- белый черствый хлеб;
- соль.
Добавил: Alex V, Читать Картофельная гармошка из молодого картофеля

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru