Квашенную капусту в нашей семье по данному рецепту готовит мой муж. Он много лет на рассказывал мне тайну своего приготовления, но вот однажды я подсмотрела за ним и узнала его тайну. Такая капусточка получается не очень кислой, вообще такую, как любим мы, но вот есть такие люди которые любят капусту кислую.
И так, для приготовления такой капусты вам понадобиться иметь на своей кухни такие ингредиенты:
Ингредиенты:
* белокочанная капуста;
* соль;
* морковь;
* сахарный песок.
Приготовление: 1. Нашинкуйте капусту.
2. Натрите морковку на крупную терку.
Если вам нравится, когда морковки больше, тогда берите пропорцию 5:1.
3. Всё перемешайте.
4. Выложите капусту с морковкой в трёхлитровую банку и хорошо утрамбуйте.
5. Приготовьте рассол:
перемешайте 1 л не кипячёной воды с 1 ст.л. соли ( с горкой).
6. Залейте приготовленным рассол капусту.
7. Накройте банку чистой марлей и поставьте в глубокую емкость.
Оставьте банку в таком положение на три дня.
В первые часов 12 снимайте ложкой лишний рассол.
На протяжении двух дней стоит капусту раза по два в день протыкать острой палочкой до самого дна разов с 6, для того, что бы вышел весь газ, который образовывается при брожении капусты.
8. Спустя три дня сцедите весь сок и добавьте убегавший рассол.
9. Растворите в полученном соке сахар в 1:1 ( 1ст.л. сахара с верхом и 1 л рассола.
10. Получившийся раствор залейте обратно в банку и отставьте ещё на сутки.
11. Готовую капусту храните в холодильнике.
Приятного аппетита!!!!☕ P.S. Нашла отличный сайт
http://sushibento.ru на котором доставка суши предлагается по доступным ценам. Я уже воспользовалась этой услугой и Вы знаете осталась очень довольна быстротой выполнения моего заказика. Желаю и Вам удачи)))